sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Frango com calda de açúcar

Ingredientes:




  • 1 kg quilo de coxa com sobrecoxa
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola bem picadinha
  •  tempero a gosto
  • Sal  a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 4 colheres (sopa bem cheia) de açúcar
  • mini batata opcional



MODO DE PREPARO

  1. Após lavar o frango, tempere-o com todos os ingredientes exceto o açúcar, a salsinha e a cebolinha
  2. Deixe o tempero apurar por mais ou menos 15 minutos
  3. Após o tempero apurar esquente o açúcar, deixando-o caramelar
  4. Após caramelado, jogue o frango na panela e jogue o molinho do tempero por cima e tampe a panela
  5. De 5 em 5 minutos mexa o frango, virando as partes para dourar por inteiro
  6. Acrescente a cebola e continue refogando, virando de tempo em tempo ( cuidado para não deixar o açúcar queimar )
  7. Assim q o frango já estiver cozido e bem douradinho junte a salsa e cebolinha e deixe refogar um pouco. Pronto.
  8. Se quiser adicionar mini batatas cozinhe as separadamente e depois misture na panela do frango, a calda caramelizada irá dá um toque muito especial.

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