Frango com calda de açúcar
Ingredientes:
- 1 kg quilo de coxa com sobrecoxa
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 cebola bem picadinha
- tempero a gosto
- Sal a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 4 colheres (sopa bem cheia) de açúcar
- mini batata opcional
MODO DE PREPARO
- Após lavar o frango, tempere-o com todos os ingredientes exceto o açúcar, a salsinha e a cebolinha
- Deixe o tempero apurar por mais ou menos 15 minutos
- Após o tempero apurar esquente o açúcar, deixando-o caramelar
- Após caramelado, jogue o frango na panela e jogue o molinho do tempero por cima e tampe a panela
- De 5 em 5 minutos mexa o frango, virando as partes para dourar por inteiro
- Acrescente a cebola e continue refogando, virando de tempo em tempo ( cuidado para não deixar o açúcar queimar )
- Assim q o frango já estiver cozido e bem douradinho junte a salsa e cebolinha e deixe refogar um pouco. Pronto.
- Se quiser adicionar mini batatas cozinhe as separadamente e depois misture na panela do frango, a calda caramelizada irá dá um toque muito especial.
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